logo
Болгарчук Р

Как должно быть и как можно реализовать.

Скажу только, что программы и разные сервисы, могут собирать контент. Но уже не вам, а себе. Вот себе то они систематизируют его по полной программе, т.к. используют его к примеру, для создания контекстной рекламы, анализа рынков и многого другого. Все данные, которые вы воспринимаете (видите, слышите) и генерируете. Далее такая информация может помимо того, что быть записана еще и прорабатываться. Вот такая проработка и роднит собранные информацию с книгой, поскольку в ней будет сохранена сама суть. Да, не стоит пренебрегать и изначально сгенерированным контентом. Например, видеофайлом. Но в самих видеофайлах трудно найти, к примеру, через год данные о том, что вы предупреждали электриков о возможной поломке счетчика. А вот в собранной текстовой информации имеющей больше конкретики это можно. Осталось только не обделять пользователя и дать ему возможность использовать свою же информацию. А данная информация может оказаться весьма важной, когда к вам прейдут и выпишут не маленький штраф. Примеров можно привести массу, когда те или иные данные, которые на первый взгляд могут быть не существенными, окажутся очень востребованной через годы. Для этого и нужно её как-то систематизировать. Уже писал выше, что текст и весит меньше и работать с ним легче. Поэтому такая информация и будет представлена в виде текста. Текста с ссылками на те или иные видео и фото. Т.е. по сути это будет огромная цифровая книга с картинками, аудио и видео. Её содержимым можно будет управлять как угодно, вызывая те или иные события, ранжируя и упорядочивая их по хронологии, релевантности, ключевым словам и т.д. Это будет как бы внешняя память. В доли секунды вы сможете что-либо записать и занять свой мозг чем-то более важным, или вспомнить практический любое событие из своей жизни. А в дальнейшем, уже эта накопленная информация, и послужит азами для цифрового бессмертия. Хотя, над движками проработки можно работать бесконечно, в т.ч. подгоняя и сравнивая действия и суждения, которое сделали Вы, и которое бы сделала Ваша цифровая копия. Помимо этого, как известно человек постоянно меняется, и иногда может принимать не обдуманные решения, так что со своей цифровой копией можно было бы даже советоваться, рефлексировать и развиваться. Это новая эра симбиоза человека с компьютером. После которой он уже перестанет быть обычным животным, а станет кибернетической личностью, с расширенным фенотипом по Докинзу, имеющей доступ к каждой секунде своей прожитой жизни и умеющей с легкостью управлять огромными массивами данных.

Было время, когда я учился, и не было еще компьютеров. Рефераты и курсовые приходилось писать от руки. Во-первых, для меня, само такое написание было сизифовым трудом, т.к. приходилось по 100 раз переписывать тот же листик вручную, из-за какой-то помарки, или того что я очередной раз хотел что-то с него убрать или добавить. Во-вторых, в итоге, когда я сдавал эти, пропитанные нервами и пОтом рукописи мне часто, ставили тройку с натяжкой, только потому, что у меня плохой почерк, и разобрать, что было написано, было трудно. Доступная печать с помощью ПК, на меня снизошла как долгожданная божья благодать, уже под конец моей учебы. Тогда все проблемы с бессмысленным трудом переписывания, и корявого почерка отпали. Мне удалось, больше сосредоточится и уделить внимание смыслу написанного текста. Практический уверен, что с подобной проблемой сталкивался не только я. Её благополучно решили. Но мало кто замечает, что до сих пор существует аналогичная, даже еще большая проблема, которая касается уже не только студентов, а каждого.

Люди часто забывают важные мысли. Часто пытаются удержать все в голове, тренируют память, вместо того, чтобы развивать когнитивное мышление. Стараются делать пометки в органайзерах, записных книжках, планшетах: составляя список покупок, отмечая даты в календаре и многое другое. Эти проблемы все еще требуют своего решения. Создание удобной доступной и простой системы, которая сама бы оперативно записывала хотя бы все, что вы ей говорите. Делала пометки, когда что было сказано и к чему оно относится. Сортировала бы информацию по релевантности, дате записи, срокам выполнения, группам интересов и многое другое. Подобные системы пытаются создать, и я жду не дождусь этого. Тогда жизнь может стать принципиально иной. Возможно, когда их создадут, мы станем другими, и будем удивляться, как люди жили раньше. Тогда, с высоты прогресса мы оглянемся и задумаемся: можно ли назвать разумным того человека, которому приходится держать все в голове, сопротивляться мимолётным порывам первой сигнальной системы и не иметь возможности упорядочить все свои мысли? Не иметь возможности мониторить их и не пользоваться информацией буквально каждого прожитого момента. Действовать как животные, не продуманно, импровизировано, не опираясь на экзо-память, бесцеремонно отбрасывая накопленные знания как свои, так и цивилизации. Разве это разумная жизнь?